Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Кирилл Рожковский, идеолог WapStart - интервью об особенностях новой версии Top WapStart

26 марта, 2009
Кирилл Рожковский, идеолог WapStart - интервью об особенностях новой версии Top WapStart Недавно компания WapStart запустила в работу обновленную версию сервиса Top WapStart. Расскажите, пожалуйста, в чем его принципиальные отличия от предыдущей версии?

Top WapStart получил полноценные WEB/WAP-версии, которые имеют единый функционал. Теперь, в зависимости от условий доступа к сервису, пользователи смогут одинаково эффективно с ним работать. На мобильном сайте проекта можно также регистрироваться, просматривать статистику, управлять настройками. В общем, стало намного удобнее ;)

В новом Top WapStart мы расширили статистику по отчетам, включив дополнительные параметры. Сейчас статистические данные предоставляются за любой период времени с детализацией до часа.

Что касается принципиально новых изменений, то начну со свежих рубрик ;) В Top WapStart были добавлены:

- «Top-100». Содержит самые популярные по посещаемости сайты любых категорий, за исключением порталов халявы и сайтов +18. Можно назвать это неким качественным цензом;

- «WOW!». Показывает ресурсы, за которые были отданы sms-голоса. Представляет собой альтернативный способ раскрутки в мобильном Интернете;

- «Рекомендуемые». Показывает потенциально интересные, с точки зрения редакторов проекта, ресурсы;

- «Новые». Название говорит само за себя. Отражает новые зарегистрированные в каталоге сайты.

Рубрика WOW! в данном случае выступает инструментом быстрой раскрутки сайтов, иными словами, позволяет ресурсу за плату попасть на первые места рейтинга вне зависимости от их посещаемости.

Фото: Кирилл Рожковский, идеолог WapStart

Еще один сервис, разработанный в рамках Top WapStart, - обсчет ссылок. Напомню, что Top WapStart предлагает статистические отчеты по посещаемости ресурсов: уникальным пользователям, количеству просмотров, операторам связи, моделям телефонов, с которыми пользователи заходят на каталог. Теперь такие отчеты можно получить и по пользователям, переходящим по рекламным ссылкам, допустим, с каких-то внешних источников. По сути, сервис обсчета ссылок позволяет контролировать эффективность размещения рекламы на любом мобильном ресурсе.

Зачем это может быть нужно? Допустим, вы, как wap-мастер, купили рекламу на каком-либо сайте. Естественно, вам захочется как-то оценить работу рекламной ссылки, однако получить данные с сайта станет для вас настоящей головной болью. Потому что, как правило, сайты, продающие рекламу, не используют специальных «крутилок» для управления рекламой и сбора статистики, они просто ставят ссылку в код страницы и все. «Ссылки» как раз позволяют получить такие данные - кто, когда, в каком количестве, с каких телефонов и операторов переходил на ваш ресурс по рекламе. Обсчет ссылок может быть также использован и для исследования своего собственного сайта, например, при изучении популярности отдельных его разделов и мн. др. целей. Основным ограничителем использования сервиса ссылок может быть только фантазия.

Возвращаясь к Top WapStart, отмечу, что мы внесли в функционал сервиса много мелких изменений, рассчитанных непосредственно на его пользователей. Например, появилась форма обратной связи с модератором проекта, реализованная в виде чата в аккаунте сайтовладельца. Судя по обратной связи, людям это понравилось;)

На какие категории пользователей рассчитан новый Top Wapstart?

Категории пользователей остались прежними. Во-первых, это владельцы сайтов, которым интересен преимущественно сервис статистики. Во-вторых, пользователи мобильного Интернета, которые посещают каталог для поиска нужных сайтов. В-третьих, Top WapStart может быть полезен и для специализированных СМИ для получения глобальной статистики по мобильному Интернету (агрегированной по всем входящим в каталог сайтам).

Каким образом разработанные в Top WapStart инструменты cмогут помочь пользователям сервиса в продвижении своих ресурсов?

Как и любой популярный каталог, сервис Top WapStart может существенно помочь с привлечением новых посетителей на конкретный сайт (естественно при условии, что ресурс будет им интересен). В зависимости от посещаемости сайта, приток трафика может быть разным. У раскрученных wap-сайтов посещаемость может доходить до нескольких тысяч переходов в сутки, у малопосещаемых, но занимающих высокие позиции в своих рубриках, - до нескольких сотен. Это первый инструмент продвижения. Второй – сервис WOW!, о котором я уже упоминал ранее. С его помощью мобильный сайт может стать лидером каталога посредством всего одной sms! Сайты со статусом WOW! первыми привлекают внимание wap-серферов. Таким образом, WOW! позволяет получать определенное количество посетителей на сайт, которое владелец ресурса не смог бы получить никаким другим способом, за исключением покупки рекламы.

Целевая аудитория WOW! – средние и мелкие wap-сайты с ограниченным бюджетом на продвижение, которые также стремятся повысить свою посещаемость. Такую возможность мы как раз им и даем, причем намного более простым способом, чем все остальные рекламные каналы.

Думаю, что сервис WOW! – новое и свежее решение для рынка, которое понравится wap-мастерам, в силу максимальной простоты и эффективности, в первую очередь, по отдаче на вложенные средства.

О компании:

WapStart – лидер на рынке мобильных разработок для бизнеса. Предоставляет полный набор услуг по управлению wap-трафиком, реклама, статистика, монетизация. Услуги WapStart для владельцев мобильных ресурсов являются бесплатными.

Основные направления деятельности WapStart:

- рекламная сеть WapStart Plus1 (plus1.wapstart.ru). Более 100 площадок, 6 млн. показов рекламы и 20 тыс. кликов в сутки. Самые высокие выплаты за клик! Выкупается весь мобильный трафик, включая Opera Mini.

- сервис Top WapStart (www.top.wapstart.ru) - один из самых популярных каталогов мобильных сайтов в рувапе и сервисов статистики. Мгновенно продвигает wap-сайты с любым уровнем посещаемости.

NB: Кирилл Рожковский, Wapstart: Рынок мобильной рекламы в России к 2010 году вырастет в 3 раза
NB:
Интервью с Кириллом Рожковским, идеологом компании WapStart
NB: Итоги и прогнозы 2007: мобильный интернет и реклама - Wapstart
NB: Идеолог Wapstart Кирилл Рожковский: "Происходящее может стать серьезным испытанием на прочность для игроков рынка VAS"
NB: Кирилл Рожковский, идеолог WapStart, делится впечатлениями от 5 Mobile VAS Conference
NB: Кирилл Рожковский, WapStart, выступление на V Mobile VAS Conference 2008 (аудиозапись и презентация)
NB: Итоги и прогнозы 2008: Кирилл Рожковский, идеолог, Wapstart

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/11781.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание персон: Кирилл Рожковский.
Упоминание компаний: WapStart,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Лучшие стрелялки на Андроид 2017: обзор топ-10 шутеров Лучшие стрелялки на Андроид 2017: обзор топ-10 шутеров
На рыбалку с Андроид: ТОП-7 казуальных игр-симуляторов рыбной ловли Рыбалка на Андроид: обзор ТОП-10 бесплатных игр симуляторов рыбной ловли
Robot Warfare: обзор эпичного онлайн-шутера с боевыми роботами [Android] Robot Warfare: обзор эпичного онлайн-шутера с боевыми роботами [Android]
Игра «Слова онлайн» на Андроид: обзор интеллектуального тайм-киллера Игра «Слова онлайн» на Андроид: обзор интеллектуального тайм-киллера
Приложения VPN заблокированы в App Store Китая Приложения VPN заблокированы в App Store Китая
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-25)
Обзор головоломки Monument Valley 2 на iPhone и iPad: разгадываем тайны святой геометрии Обзор головоломки Monument Valley 2 на iPhone и iPad: разгадываем тайны святой геометрии
Обзор Dead Plague: чумовой зомби-шутер на Android и iOS Обзор Dead Plague: чумовой зомби-шутер на Android и iOS




+ Добавить обзор




Актуальные темы: