Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Скрытая стоимость мобильного контента - операторы должны принять бизнес-модель "платит отправитель"

19 декабря, 2008
Скрытая стоимость мобильного контента - операторы должны принять бизнес-модель платит отправитель По результатам нового исследования mBlox, потребителям порой приходится платить до 10 евро за то, чтобы скачать себе на телефон одну песню. В ходе исследования, проведенного в пяти странах, выяснилось, что стоимость передачи данных различается настолько сильно у разных операторов, что обыкновенному пользователю фактически невозможно понять, какая плата за что берется. Хотя некоторые операторы могут взимать всего 75 пенсов за загрузку трека, в прописанных мелким шрифтом Условиях о «законном использовании», в сущности, говорится, что операторы могут взимать гораздо более крупные суммы.

Исследование, проведенное по заказу mBlox, в период с октября по ноябрь 2008 года, состояло из онлайнового анализа условий операторов, а также телефонного опроса представителей служб работы с потребителями ведущих операторов Европы.

mBlox утверждает, что сотовые операторы должны принять бизнес-модель «платит отправитель», которая наподобие марки на почтовом конверте позволяет провайдерам мобильного контента и сервисов покупать трафик у операторов, возмещая, таким образом, стоимость трафика, оплаченного пользователем. Компания затем может включить эти затраты в общую стоимость сервиса, предлагая законную и прозрачную систему расценок потребителям. Избавление пользователя от шока больших счетов (так называемого «bill shock»), вызванного неясностью стоимости скачиваемого контента, может значительно повысить уровень популярности мобильных сервисов и контента, что положительно скажется на всей экосистеме мобильного контента.

  • 10 фунтов - самая высокая цена за загрузку среднестатистического музыкального трека (2МБ) по тарифной схеме PAYG (Pay As You Go), т.е. при подключении без подписания контракта, в Великобритании.

  • По схеме PAYG (Pay As You Go) 1 МБ трафика стоит 5 фунтов стерлингов в Великобритании или 5 евро – во Франции.

  • Германия – исключение. Здесь несколько крупных сервис-провайдеров предлагают тарификацию данных по вполне приемлемой цене 0,24 евро за мегабайт.

  • Во Франции загрузка одного мегабайта контента может обойтись в 1-5 евро.

  • В Великобритании загрузка на телефон короткого видеоролика длительностью несколько минут и размером 3-4 МБ будет стоить от 1 фунта стерлинга (при самом дешевом тарифе) до 9-20 фунтов (при самых дорогих тарифах).

    «2009 год может стать поворотным для индустрии мобильного контента, однако, для этого нужно предоставить потребителю прозрачный ценовой механизм при покупке контента. Контент-провайдеры должны быть уверены в том, что их потребителей обслуживают честно», - говорит Эндрю Бад (Andrew Bud), исполнительный председатель mBlox. – «Надеяться на то, что безлимитный тариф станет панацеей в решении данной проблемы, - в корне неверно, поскольку их количество на рынке еще не достаточно высоко, и вряд ли станет значительно увеличиться в ближайшее время.

    В конце концов, мы считаем, что цену, которую видят пользователи, должна быть ценой, которую они платят. Сегодняшняя система тарификации данных жестко ограничивает рост рынка мобильного контента, поскольку потребители боятся неожиданно увидеть счет на крупную сумму.

    Чтобы вернуть доверие пользователя и раскрыть потенциал индустрии мобильного контента, нам необходимо дополнить безлимитные схемы моделью «платит отправитель», в рамках которой поставщик контента может купить трафик по оптовой цене и, следовательно, предложить справедливую и прозрачную тарификацию потребителю. Данное решение – лучший способ реализовать потенциал индустрии мобильного контента и развить успешный рынок».

    .

    Другие новости по теме:

    Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/10712.html



  • Издатель: Procontent.ru , источник: Celluar-News  
    RSS-подписка на новости рубрики

    Главные новости:

    WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
    Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
    Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
    Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
    Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
    Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
    ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
    Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]