Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Glu сокращает зарплаты с целью снижения расходов

8 декабря, 2008
Glu сокращает зарплаты с целью снижения расходов Glu Mobile переходит на сокращение эксплуатационных расходов не по GAAP (ОПБУ) на $13 млн. Glu предпринял шаги по снижению своих эксплуатационных расходов не по GAAP (ОПБУ) на 19 процентов от уровня второго квартала 2008 года до $57 млн. на базе расчетов не по GAAP (ОПБУ) в 2009 году.

В ходе принятия этих мер, эффект от которых начнет ощущаться в первом квартале 2009 года, главный исполнительный директор компании Грэг Бэллард (Greg Ballard) снизит заработные платы работников на 25%. Компания Glu не сообщает о том, сколько мест будет затронуто, полагая, что из-за макро- и микро-экономических условий эти сокращения необходимы.

Бэллард говорит: «Подобные решения сложно принимать, но они необходимы в сегодняшних условиях продолжающегося кризиса и падения потребительского спроса. Перестроив свою операционную деятельность и перераспределив ресурсы, мы сможем улучшить свою финансовую эффективность за короткое время. При этом мы продолжим инвестировать в ключевые возможности роста индустрии мобильных игр, особенно это касается продвинутых моделей телефонов и новых платформ, таких как iPhone, Android и N-Gage».

Glu – не единственная компания в игровой индустрии, которая под «давлением кризиса» вынуждена идти на сокращение издержек. С подобной ситуацией столкнулись также EA Mobile и THQ Wireless.

NB: Интервью с Олегом Погоржельским, Glu Mobile: "Рынок мобильных игр стал еще интереснее"
NB:
Олег Погоржельский, Glu Mobile: "Будущее мобильных игр"

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/10526.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Mobile Entertainment Magazine  
Упоминание персон: Олег Погоржельский.
Упоминание компаний: Glu Mobile,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:









Актуальные темы: