Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

PlayFon обеспечит прозрачность своего бизнеса для партнеров

28 февраля, 2005
Ведущий российский контент и сервис-провайдер PlayFon объявил о запуске нового сервиса - интерактивной он-лайн статистики, предоставляющей владельцам авторских прав на музыкальные произведения возможность получения объективных данных об уровне реализации своих продуктов в режиме реального времени.

Сегодня, в условиях стремительно развивающейся телекоммуникационной индустрии в России, темпы роста рынка мобильных развлекательных услуг еще больше впечатляют - за прошедший 2004 год его объем увеличился более чем в три раза.

По данным исследовательской компании J'son and Partners общий объем рынка дополнительных неголосовых услуг (VAS) для пользователей мобильных телефонов в России составляет $300-$320 млн. На долю SMS-услуг приходится 66%, т.е. около $200 млн., 71% из которых составляет рынок мелодий и картинок ($140 млн.). При этом соотношение уровней продаж мелодий и картинок в России, по оценкам ведущего аналитика JP Дмитрия Мартемьянова, составляет в среднем 70 к 30, соответственно объем рынка мелодий - порядка $100 млн.

Бурная популяризация мобильных неголосовых услуг в значительной степени обусловлена качественным усовершенствованием сервисов и увеличением ассортимента предлагаемых контент-провайдерами продуктов. Кроме того, на развитие рынка VAS-услуг повлияло появление на нем новых игроков.

Однако не все участники данного рынка должным образом оценивают важность лицензирования распространяемой продукции, порождая тем самым тенденцию негативного влияния на состояние отрасли в целом.

В настоящее время авторы песен, издатели музыки и звукозаписывающие компании зачастую не имеют возможности объективного контроля использования и распространения своих продуктов. Это связано с двумя основными причинами - <пиратским> распространением и ограниченностью коммерческой информации легальных каналов дистрибуции (контент-провайдеров).

Проблема несанкционированного использования и распространения продуктов (в данном случае музыкального мобильного контента), авторские права на которые принадлежат представителям музыкальной индустрии, сегодня в России достаточно актуальна и имеет массовый характер. В этом случае негативному влиянию подвергаются как правообладатели, теряющие доход от распространения своей интеллектуальной собственности, так и приобретающие <пиратские копии> оригинальных музыкальных композиций потребители. Подобное нелегальное распространение противоречит существующему законодательству РФ, в частности - закону <Об авторском праве и смежных правах>.

Вариант распространения лицензионной продукции, авторские права на которую получены контент-провайдерами вследствие лицензионных соглашений, более щадящий по отношению к правообладателям, поскольку последние получают роялти (комиссионные отчисления за каждый реализованный продукт). Однако и в этом случае существует серьезные проблемы. С ростом рынка и резким увеличением количества присутствующих и выходящих на рынок игроков, некоторые мелкие участники, как правило, ограниченные в собственных бюджетах, нередко компенсируют свою низкую рентабельность путем занижения данных об уровне реализации продуктов интеллектуальной собственности. Правообладатели же практически не имеют серьезных инструментов для аудита предоставляемых контент-провайдерами данных.

В связи с этим, объективность данных на основе предоставленных контент-провайдерами по истечении отчетного периода сведений о продажах авторских продуктов правообладатели оценивают по-разному. Одни сомневаются в достоверности предоставленных данных, другие ужесточают свои требования, а некоторые вовсе расторгают партнерские соглашения и прекращают деловые отношения с провайдерами. Такие конфликтные ситуации не лучшим образом влияют на рентабельность и перспективность деятельности обеих сторон.

Имея достаточно обширную партнерскую сеть в России и за рубежом, контент и сервис-провайдер PlayFon предлагает принципиально новую схему сотрудничества для существующих и будущих партнеров - сервис, позволяющий правообладателям музыкального контента осуществлять мониторинг реализации собственных продуктов в режиме реального времени. Особенность данной схемы сотрудничества заключается в том, что правообладатели всегда имеют возможность проверить достоверность предоставляемых данных. Для этого достаточно заказать продукт своей интеллектуальной собственности (приложение для мобильного телефона) и проанализировать моментально произошедшие изменения в он-лайн статистике.

<Развитие и укрепление партнерских отношений, основанных на открытом и взаимовыгодном сотрудничестве, является одним из ключевых аспектов перспективности деятельности контент и сервис-провайдера PlayFon на российском рынке мобильных развлекательных услуг. Создавая новый сервис, позволяющий правообладателям получить доступ к персональной статистике реализации собственных продуктов, мы стремились обеспечить прозрачность своего бизнеса для партнеров>, - прокомментировал руководитель отдела продуктов Андрей Демочкин.

Запуск нового сервиса - стратегически важный этап политики активного развития и укрепления лидирующих позиций контент и сервис-провайдера PlayFon на российском рынке мобильных развлекательных услуг, определяющий компанию как выгодного и надежного партнера.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/105.html



Издатель: Procontent.ru , источник: PlayFon  
Упоминание компаний: Playfon,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]